Enlace Judío México – Como les comentábamos la semana pasada, el Hapoel Beer Sheva había tenido un buen partido que lo acercaba a la Champions League, sin embargo, el equipo que juega en la ciudad que se encuentra al sur de Tel Aviv tendría que ganar o empatar como visitante contra el Maribor de Eslovenia para concretar el pase definitivo.

ISAAC SHAMAH EN EXCLUSIVA PARA ENLACE JUDÍO

Al arrancar el juego, que se disputó apenas este martes en el Estadio Ljudski, los de Beer Sheva parecían mejores en el partido y llevaban una ventaja de 2 a 1 en el marcador global pero… tan sólo al minuto 15, Mitja Viler, defensor esloveno, anotaba el primer gol del encuentro y ponía igualado el marcador global; sin embargo, al haber recibido un gol como locales en el partido pasado, para los israelís ese resultado sólo les servía para quedar eliminados y conformarse con el pase a la Europa League.

El partido continuó y los de Beer Sheva hicieron todo por conseguir el gol del empate, que les ayudaría a conseguir sus metas. El tiempo pasaba, el gol no llegaba y el portero Jasmin Handanovic del Maribor se convertía en figura de un encuentro, en donde claramente era mejor el equipo israelí. Al finalizar el duelo, el Hapoel no pudo anotar un gol a pesar de haber intentado de todas las maneras posibles, gracias a esto se tendrá que conformar con disputar la nada despreciable Europa League.

Después de un emocionante duelo, Maccabi Tel Aviv lo logra

Para el Maccabi Tel Aviv, la situación parecía mucho más fácil que para el Hapoel, ya que para el segundo partido de la serie, el cual jugaron como locales, ya tenían ventaja de un gol en el marcador global; sin embargo, los “Macabeos” sufrieron más de lo esperado en contra de un sorprendente SCR Altach que dio un auténtico juegazo en el Estadio Winner de Israel.

Al comenzar el partido, los de Tel Aviv sabían que con el empate amarrarían el pase a la Europa League, quizá por ello no salieron con el espíritu ganador que los caracteriza, ya que desde un inicio al Maccabi se le veía errático en la defensa; esto, aprovechado por su contrincante, el SCR Altach de Austria, resultaba en el primer gol del equipo austriaco al minuto 20 del encuentro, marcado por Johannes Aigner.

Después del balde de agua helada, los Macabeos sabían que no podían defraudar en casa y por ello se enfocaron más en el partido y después de una buena jugada de Aaron Schoenfeld y una gran definición de Vidar Orn Kjartansson, lograron el empate a pocos minutos de que acabe el primer tiempo.

Para la segunda mitad, los austriacos no bajaban los brazos y al minuto 58 sus ataques se veían bien premiados, gracias al gol de Philipp Netzer. Con el resultado parcial, el Maccabi se encontraba temporalmente eliminado.

Al minuto 73, con muchos nervios, empuje y algo de jugadas futbolísticas, Sheran Yeini logró aprovechar un buen pase de Omer Atzili para darle el empate a los “hebreos” y a partir de ese momento, el Maccabi se adueñó del partido y no dejó que el Altach pudiese hacer algo más.

Con marcador global de 3 a 2, el Maccabi avanzó a la ronda de grupos de la Europa League, en donde se encontrará con su colega de liga, el Hapoel Beer Sheva.

El Judo sigue dejando frutos en Israel

Para estos momentos ya no es novedad que el equipo israelí de Judo es uno de los más destacados del mundo, pero por si alguien tenía alguna duda, ahora fue el turno de los jóvenes judokas israelís de demostrar de lo que son capaces.

En el reciente torneo junior de judo europeo que se vivió en Brad, Rumania, el equipo israelí de este arte marcial, logró 10 valiosísimas medallas en su última semana. 7 de las medallas se quedaron en el equipo masculino, dirigido por Liad Eko, mientras que las otras tres correspondieron al equipo femenino, comandado por Ido Bar.