Enlace Judío México.- Los equipos de futbol israelíes que participan en la Europa League tuvieron una jornada complicadísima y ninguno pudo sumar puntos en su aventura europea.

ISAAC SHAMAH EN EXCLUSIVA PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

La jornada 3 de la fase de grupos de la UEFA Europa League, comenzó con el partido entre el Astana de Kazajistán y el Maccabi Tel Aviv de Israel, ya que por diferencia de horarios, se tuvo que jugar antes que los otros partidos. En el encuentro, el Maccabi parecía otro y todo ese progreso que había demostrado en otros encuentros se esfumó.

Al comenzar el duelo en el Estadio de Astán, el Maccabi, que se encontraba como visitante, se aventó a defender y en el minuto 33 del primer tiempo cometió un error que acabó dándole un penal al equipo rival. Después de que Patrick Twumasi consiguiera el penal, el partido se volvió de los Kazajos y él mismo anotó el segundo gol al minuto 42.

En el segundo tiempo, los “hebreos” carecían de claridad y desde el principio lo hicieron notar, ya que tan sólo al minuto y medio del segundo lapso, recibieron el tercer gol, producto de Junior Kabananga y poco después, al minuto 52 para ser más precisos, Kabananga consiguió el cuarto y último gol del encuentro para liquidar a los Macabeos con un 4 a 0.

Debido a este resultado, el equipo de Tel Aviv es último en el grupo A con sólo 1 punto. Si quieren acceder a la siguiente ronda tendrán que mejorar muchísimo.

Al terminar la goliza del Maccabi, en el Estadio Turner, el Hapoel Beer sheva intentaría defender al futbol israelí, sin embargo; poco pudo hacer ante un Steau de Bucarest, que salió muy ofensivo desde el principio del juego.

Al comenzar el partido el marcador se mantenía en ceros por todo el primer tiempo, pero la presión del Steau fue tal que los de Hapoel no pudieron aguantar y para el segundo tiempo, en un lapso de 5 minutos, Harlem- Eddy Gnoeher aniquiló a los de Beer Sheva clavando dos goles.

Después de que cayó el segundo gol al minuto 75, el Maccabi trató de reaccionar y aunque Isaac Cuenca marcó un gol al minuto 87, los representantes de Israel no pudieron evitar la derrota.

El juego terminó 2 por 1 y ahora Hapoel es cuarto del grupo G con 3 puntos. A diferencia del Maccabi, las posibilidades del Hapoel de avanzar a una posible segunda fase son mayores, ya que aunque va en cuarto lugar, el segundo y tercero del grupo tienen la misma cantidad de puntos que ellos.