Enlace Judío México.- El pasado sábado 24 de marzo, la selección nacional de futbol varonil de Israel, cayó 2 a 1 en contra de la selección nacional de Rumania en partido amistoso.

ISAAC SHAMAH EN EXCLUSIVA PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

El juego, que se disputó en el estadio de Netanya, comenzó a favor de la escuadra israelí, ya que desde un inicio, como buen local, mostró más ambición y ganas de quedarse con el encuentro; prueba de esto, fue que para el minuto 60, Tomer Hemed, delantero del Brighton & Hove Albion de la segunda división del futbol inglés, anotó el primer gol del encuentro en una linda jugada en la cual definió en el área chica.

Tan sólo 4 minutos después del gol de Israel, Nicolae Stanciu, medio del Sparta Praga, de la primera división de la Republica Checa, se encargó de empatar el marcador después de haber anotado un golazo de media distancia.

Después del minuto 65, el partido aflojó su ritmo y como en cualquier duelo amistoso, los entrenadores de ambos equipos hicieron varios cambios de jugadores, lo cual tuvo como resultado una gran pérdida de ritmo en el encuentro.

Para el minuto 82, parecía que el partido estaba condenado a un amistoso empate; sin embargo, en un error de la defensa israelí, George Tucudean, delantero del Viitorul Constanța, de la primera división de su país, anotó el gol que le terminó dando el triunfo a los Rumanos.

Los siguientes partidos que disputará la selección de Israel, probablemente serán hasta el verano, donde jugarán duelos amistosos contra selecciones que busquen prepararse para el mundial.

Hasta ahora, el único partido que el conjunto israelí tiene confirmado, es contra Argentina el 9 de Junio, sin embargo, se espera que la federación concrete un par más.

Esos partidos le servirán a Israel como preparación para las eliminatorias de la Eurocopa, que comenzarán a finales de año.

Zahavi continúa en China

El delantero israelí del Maccabi Tel Aviv, Eran Zahavi, seguirá en el futbol de la primera división china, ya que llegó a un acuerdo de extensión de contrato con el club Guangzhou. A pesar de que Eran ya tiene más de 30 años, el delantero aún cuenta con buen futbol, prueba de ello fueron los 27 goles que anotó en 30 partidos en la temporada pasada en el futbol chino.