Enlace Judío México e Israel – La gimnasta israelí Linoy Ashram ganó una medalla de plata en el Campeonato Mundial de Gimnasia Rítmica este martes en Sofia, la capital de Bulgaria.

Ashram, de 19 años, obtuvo un puntaje de 20.00. Abrió su participación en el campeonato el lunes sin tanta potencia, sin poder llegar a la final en la competencia de pelota después de dejar caer la pelota dos veces.

Sin embargo, mejoró durante la ronda de clasificación, estableciendo un puntaje de 19.5, que le permitió obtener el cuarto lugar en la final. Durante la final ella se superó a sí misma y obtuvo la medalla.

Otra gimnasta israelí, Nicol Zelikman, obtuvo el quinto lugar en la final. Esta es la primera vez que Israel envía dos representantes al Campeonato Mundial de Gimnasia Rítmica.

El objetivo declarado de Ashram era ganar una medalla en la competencia general, que también es el único campo de gimnasia que se presentará en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Ashram sorprendió en la competencia general en el campeonato mundial el año pasado, ganando una medalla de bronce.

Su rendimiento bajo durante el ejercicio de pelota hará que subir a la final sea mucho más difícil, pero es probable que el éxito en otros campos la lleve adelante.

Ashram ha tenido un gran año en su campo deportivo. Aunque terminó en cuarto lugar en la competencia de todo el campeonato europeo, llegó en primer lugar cuando se sumaron puntajes para la Copa del Mundo. También estableció el mejor puntaje en la competencia de varas desde que las reglas fueron cambiadas hace dos años, estableciendo un récord mundial.

Fuente: / Reproducción autorizada con la mención siguiente: ©EnlaceJudíoMéxico