Enlace Judío México e Israel – Peter Paltchik ganó el segundo oro para Israel en el Grand Slam de Abu Dhabi, en Emiratos Árabes Unidos.

Paltchik, quien nació en Ucrania e inmigró junto con su familia a Israel cuando tenía 9 meses de edad, comenzó a aprender judo a los cuatro años. El judoka de 26 años ganó su primera medalla de oro en el “Gran Premio de Cancún” en México en junio de 2017.

También ganó una medalla de bronce en el Campeonato Europeo de Judo 2018 que se celebró en Tel Aviv en abril.

Ayer, su compatriota Sagi Muki ganó el oro en la categoría de peso inferior a 81 kg. Durante la ceremonia, se escuchó por primera vez en el torneo el himno nacional de Israel, a pesar de que los organizadores de eventos deportivos en el Golfo evitaron que Israel mostrara cualquier símbolo nacional durante sus participaciones, cuestión que fue resuelta este año.

La ministra de Cultura y Deportes, Miri Regev, quien estuvo presente, lloró abiertamente frente a las cámaraas. Después del evento del domingo, Regev realizó una visita oficial a la Gran Mezquita Sheikh Zayed en Abu Dhabi. “Todo el mensaje aquí es de unidad y paz”, afirmó.

Israel ha ganado cinco medallas en el Grand Slam 2018 de Abu Dhabi.

Fuente: The Jerusalem Post / Reproducción autorizada con la mención siguiente: ©EnlaceJudíoMéxico