Enlace Judío México e Israel – Este domingo la selección nacional de Israel venció 4 – 2 a su símil de Austria en el Estadio Sammy Ofer de la ciudad de Haifa en las rondas de clasificación rumbo a la Eurocopa 2020.

El marcador se abrió al minuto 8 con un gol de Marko Arnautovic del equipo europeo, que mantuvo la ventaja sobre los locales por más de veinte minutos.

Pero fue en el minuto 34 cuando el israelí Eran Zahavi empató el encuentro, momento en que su selección comenzó a echar toda la carne al asador: al minuto 45, a nada de culminar la primera parte del juego, el centrocampista volvió a meter el balón en la portería de los austriacos.

Ya en el segundo tiempo, Zahavi logró un hat-trick al minuto 55, lo que condensó la ventaja para Israel.

Al minuto 66, Moanes Dabbur marcó otro tanto para Israel, lo que parecía ya la debacle total para Austria, pero Arnautovic empujó fuerte y al minuto 75 logró subir a dos los goles de su selección, sin embargo el marcador finalizó con este 4 a 2 a favor de la selección israelí.

Con este resultado, Israel lidera con 4 puntos el grupo G de las calificatorias rumbo a la Euro, en el que también se encuentran Polonia, Eslovenia, Macedonia del Norte y Letonia.

El júbilo llegó hasta Washington, donde se encuentra actualmente el primer ministro de Israel, Benjamín Netanyahu, que se comunicó personalmente vía telefónica con Zahavi para felicitar a la selección por su triunfo en Haifa.

“Nos llevaron a la cúspide mundial. ¡Felicidades! Es una buena señal de lo que viene. Oro (Zahav) de verdad”, dijo el mandatario, haciendo un juego de palabras con el apellido del goleador, durante su conversación publicada en video por la cuenta de su oficina en Twitter.

Israel comenzó la eliminatoria con el pie derecho, gracias a que, aunque es tercero en la tabla del grupo G y tiene que aspirar a quedar dentro de los primeros dos lugares, para conseguir el pase directo a la ansiada competencia, empató con la selección de Eslovenia el pasado jueves, con el que, en otras justas, no ha tenido tan buenos resultados.

El siguiente encuentro de Israel en las rondas para tratar de obtener su boleto a la Euro será el próximo 7 de junio ante la selección de Letonia, donde jugará como visitante.