Enlace Judío México e Israel.- Israel ganó el Campeonato de Europa Sub-20 de la FIBA ​​al derrotar a España 92-84 el domingo por la noche en Tel Aviv para alzar el trofeo por segundo año consecutivo.

JOSHUA HALICKMAN

En un apretado torneo que se redujo al límite, el escuadrón azul y blanco de Ariel Beit Halachmi envió a la multitud local al delirio con los seguidores gritando “El, El Israel” a lo más profundo de sus corazones mientras cantaban al equipo liderado por el draft expectativa de la NBA Deni Avdija, quien se llevó el premio al Jugador Más Valioso.

Israel derrotó a Francia 81-70 el sábado por la noche para avanzar a la final gracias a la excelente jugada de Avdija con 26 puntos, 11 rebotes, cinco robos y tres tiros bloqueados. España se movió a jugar por el título al derrocar fácilmente a Alemania 80-62 en su semifinal con la fuerza de 18 puntos cada uno de Carlos Alocen y Sergi Martínez.

El domingo, con una multitud entregada por todo el Shlomo Group Arena en el norte de Tel Aviv, Israel ganó la propina y Madar recibió una falta de inmediato cuando golpeó a un saltador desequilibrado para abrir el marcador.

Los azul y blanco llegaron a tener una ventaja de 18-10 a mediados del primer cuarto cuando Avdija y Amit Suss hicieron la mayor parte del daño, mientras que Miguel González respondió por España.

Los visitantes no capitularon ya que Arnau Parrado y Adams Sola ayudaron a empatar el juego a 24-24 después de 10 minutos de acción.

España mantuvo su impulso en el segundo cuarto cuando Martínez y Alejandro Galán entraron en acción con un par de cestas cada uno para tomar una ventaja de 34-29 con cinco minutos restantes en el medio.

Pero cuando Israel más necesitaba a Avdija, una vez más se acercó con un gran triple para sofocar la carga de los españoles cuando Raz Adam, Tomer Porat y Madar enviaron el azul y el blanco al medio tiempo, todo anudado a 42-42.

Porat abrió el tercer cuarto con una canasta acrobática por detrás para que Israel saliera disparado, mientras que Adán y Avidja ayudaron a los anfitriones a alcanzar una ventaja de 53-50 a la mitad del tiempo.

Pero Ignacio Rosa y Josep Puerto, junto con Alocen, inmediatamente lucharon para poner a España por delante 58-56 con tres minutos para el final en el tercer cuarto.

Con los visitantes empujando a Israel, el dúo dinámico de Avidja y Madar tomaron el control de la obra, mientras que Eidan Alber conectó un triple desde el centro para enviar al azul y blanco al cuarto tiempo con una ventaja de 66-59.

Avdija y Madar tomaron el vuelo para comenzar el cuadro final para darle a Israel una ventaja de 75-63 a mitad del cuarto y romper el juego. Adam y Alber continuaron el ataque mientras Avdija daba los últimos retoques al segundo campeonato consecutivo juvenil azul y blanco.

Fuente: The Jerusalem Post / Reproducción autorizada con la mención siguiente: ©EnlaceJudío