Enlace Judío – La gimnasta israelí Linoy Ashram se hizo este domingo de 1 medalla de oro y 2 platas en la Copa Mundial de Gimnasia Rítmica en Italia.

Ashram, de 21 años, ganó los máximos honores en la categoría de pelota, superando a las mellizas rusas y rivales de primer nivel Dina y Arina Averina, en el último día de competencia en Pesaro, de acuerdo con The Times of Israel.

En la categoría de aros, Ashram se quedó a sólo 50 puntos de Dina Averina, llevándose la plata; perdió por un margen un poco más amplio ante la otra hermana de Averina en la categoría de mazas, donde también ganó la plata.

Fue derrotada por ambas hermanas en la categoría de listones, donde terminó sexta de ocho competidoras.

Ashram ha ganado medallas de oro en la Copa del Mundo en Bulgaria en marzo y en el Campeonato de Europa en Kiev en noviembre, ninguno de los cuales contó con competidores rusos, debido a las restricciones de COVID-19.

La gimnasia rítmica es uno de los deportes más fuertes de Israel. Ashram ha ganado numerosas medallas en los últimos años y es vista como una de las principales esperanzas del país en los Juegos Olímpicos de Tokio del próximo mes de julio.

Nicole Zelikman, la única otra israelí que se clasificó para la final en Italia, terminó quinta en la final de pelotas y séptima en aros.