Enlace Judío – En una exitosa jornada para la gimnasia israelí, Linoy Ashram ganó una medalla de oro este viernes en el Grand Prix de Tel Aviv, solo una semana antes del inicio de los Juegos Olímpicos de Tokio, donde participará.

En la competición de grupo, el equipo de Israel en gimnasia también se llevó una medalla de oro, de acuerdo con The Jerusalem Post.

Ashram, quien ganó una medalla de oro y dos de plata en el campeonato europeo el mes pasado, terminó la competencia con una puntuación total de 112.75. Anotó 28.3 con su rutina de aro, 29.8 con la de pelota, 29.3 con mazas y 25.35 con cintas.

El equipo de Israel terminó sus 2 rutinas con una puntuación de 95.65, por delante de Ucrania (91.45) y Azerbaiyán (87.6). El equipo está formado por las gimnastas Ofir Dayan, Yuliana Telgin, Yana Kremerenko, Natali Reitz y Kareen Waxman.

Ashram estará acompañado en Tokio con su compañera gimnasta Nicole Zelikman, quien terminó cuarta en la competencia de hoy.

Ashram dijo inmediatamente después de la ceremonia de entrega de medallas: “Me siento muy bien y que pude completar todas mis rutinas al más alto nivel”.

La gimnasta israelí actualmente una de las estrellas deportivas internacionales más brillantes de Israel y es la atleta olímpica israelí con más probabilidades de ganar una medalla, tal vez incluso el oro.

Israel se considera una potencia de la gimnasia en crecimiento en el escenario mundial, ya que gimnastas como Ashram, Zelikman, Artem Dolgopyat y el veterano Alex Shatilov han disfrutado del éxito internacional.