Enlace Judío – Los equipos de “Leyendas” del Barcelona y el Real Madrid, con figuras como Ronaldinho, Rivaldo, Figo y Roberto Carlos, jugaron este martes un juego de exhibición en el estadio Bloomfield de la ciudad de Tel Aviv, en Israel.

Al encuentro amistoso, un clásico de España que se disputa en Israel, asistieron alrededor de 25,000 aficionados, de acuerdo con la agencia Efe.

Ronaldinho fue el primero en marcar un gol de penalti en el minuto 28, tras una falta dentro del área del madridista Antonio Núñez a Javier Saviola.

La pasión de la afición por el brasileño se evidenció cuando 2 niños saltaron al campo en momentos distintos para abrazar al astro.

El Barcelona, pese a que pareció tener más control y mayor dominio del balón en la primera parte, se desinfló al empezar el segundo tiempo, cuando el Real Madrid empató con un primer gol de Pedro Munitis y se adelantó con otro de Alfonso Pérez 2 minutos más tarde.

El Barcelona no se rindió y en el minuto 60, Jofre Mateu marcó el 2-2, pero el Real Madrid siguió atacando y Rubén de la Red marcó el tercero con un notable gol, sentenciando así el duelo a favor del Real Madrid.

Horas antes del encuentro, jugadores de ambos equipos visitaron el antiguo puerto de la ciudad de Yafo, allende a la ciudad de Tel Aviv.

Este mismo día, como parte de las actividades con motivo de la visita, el presidente del Barcelona, Joan Laporta, participó en una ceremonia del Keren Kayemet LeIsrael de la plantación de un árbol en Jerusalén.

Los jugadores del Barcelona visitaron también la ciudad de Cesarea el lunes, visitando muchos sitios notables.

El domingo, el Laporta, se reunió con el presidente israelí Yitzhak Herzog en la residencial oficial en Jerusalén para inaugurar “Barça La Exposición“. Laporta incluso le regaló a Herzog una camiseta especial del FC Barcelona que lleva su nombre.

El Ministerio de Turismo de Israel espera que la visita del club haga que el país sea más comercializable para el resto del mundo como un destino turístico atractivo.