Enlace Judío.- Avishag Semberg gana la primera medalla de bronce para Israel. La judoca israelí Shira Rishony perdió su oportunidad de ganar un bronce olímpico el sábado tras ser derrotada por la ucraniana Daria Bilodid. Rishony había sido la primer atleta israelí con posibilidad de  medalla.

Rishony, que ocupa el puesto 15 en el mundo en la categoría femenina de -48 kg, había sorprendido a muchos observadores al clasificarse para los cuartos de final. Perdió esa pelea, pero ganó la siguiente, poniéndola a una pelea de un bronce, publicó The Times of Israel.

Rishony y Bilodid se enfrentaron en una tensa pelea de cuatro minutos en la que ambas casi anotaron en varias ocasiones. Bilodid finalmente selló el trato con un ippon en los últimos segundos.

El padre de Rishony, Amir, le dijo a Ynet que estaba orgulloso del “loco logro de su hija… la sensación general era que no llegaría a ese lugar. Les mostró a todos que con determinación y fuerza de voluntad, los logros son posibles”.

Anteriormente, Israel ganó su primera pelea olímpica de Taekwondo, con Avishag Semberg avanzando en la ronda de clasificación en el día inaugural de los juegos de Tokio, antes de perder su siguiente batalla.

Semberg derrotó a la puertorriqueña Victoria Stambaugh 22-2 en el evento femenino de -49 kg.

Sin embargo, en la siguiente ronda de 16, Semberg fue derrotada por 29-5 por la tailandesa Panipak Wongpattanakit, que es la favorita para ganar el oro.

Avishai Samberg, primera medalla de bronce para Israel

La israelí de 19 años ha ganado la primera medalla de bronce para Israel, al salir victoriosa en la siguientes peleas.

En bádminton, en un punto culminante de su carrera, el israelí Misha Zilberman ganó su primer partido contra Bhamidipati Sai Praneeth de India, clasificado 15 en el mundo. Ahora se espera que juegue contra el holandés Mark Caljao.

En otra parte de Tokio, el gimnasta artístico israelí Alexander Shatilov se quedó fuera de la competencia después de no poder avanzar a los octavos de final. El jugador de 34 años dijo más tarde que probablemente serán sus últimos Juegos Olímpicos.

Mientras tanto, se esperaba que Artem Dolgopyat llegara a la final después de anotar 15.2 en la primera ronda.

La israeli Shira Rishony (blanca) compite con la colombiana Luz Alvarez durante la ronda eliminatoria de judo femenina de -48 kg durante los Juegos Olimpicos de Tokio 2020 en el Nippon Budokan en Tokio el 24 de julio de 2021 (Foto de Jack GUEZ / AFP).

En la ronda de clasificación individual masculina de tiro con arco, celebrada antes de la ceremonia de apertura el viernes, el israelí Itay Shanny terminó en el puesto 60 de 64 competidores. Se enfrentará al japonés Hiroki Muto el martes en los dieciseisavos de final.

A la 1 p.m., los israelíes Anastasia Gorbenko y Ron Polonsky se subirán a la piscina para las competencias de clasificación de los 100 m mariposa y los hombres 400 m combinado individual, respectivamente.

El calendario completo para los atletas de Israel en los Juegos Olímpicos de Tokio está aquí.

Artem Dolgopyat de Israel compite en el evento de caballos con arcos de la clasificacion masculina de gimnasia artistica durante los Juegos Olimpicos de Tokio 2020 en el Centro de Gimnasia Ariake en Tokio el 24 de julio de 2021 (Foto de Lionel BONAVENTURE / AFP)