Enlace Judío – El equipo olímpico de Israel se perdió una segunda oportunidad de medalla en los Juegos Olímpicos de Tokio este domingo.

Un día después de que la taekwondoin Avishag Semberg ganara medalla de bronce en la categoría femenina de -49 kilogramos, la primera de Israel en los Olímpicos de Tokio, la esperanza recayó en el judoca Baruch Shmailov, que se enfrentó al brasileño Daniel Cargnin en el repechaje por la medalla de bronce en la categoría varonil de -66kg, informó The Times of Israel.

Cargnin terminó ganando el duelo y el bronce, dándole a Shmailov un quinto puesto y acabando con sus esperanzas de medalla.

Shmailov, de 26 años, fue derrotado después de perder en los cuartos de final ante Vazha Margvelashvili de Georgia.

Margvelashvili ganó con un ippon después de 2:59 minutos, luego de ganar partidos contra el australiano Nathan Katz en los octavos de final y Kevin Loforte de Mozambique en los dieciseisavos de final.

Su compañera de equipo en judo Gili Cohen, que compitió en la competencia femenina de -52 kilogramos, también tuvo éxito en su pelea de octavos de final contra Gulbadam Babamuratova de Turkmenistán, pero cayó ante un ippon de la belga Charline van Snick en los octavos de final, acabando con sus esperanzas de medalla.

Hablando después de su derrota, Cohen dijo a los periodistas: “Me sentí bien, pero cometí un error. Ella es buena en el suelo y eso es lo que es en judo. Me duele la mano, pero me duele más el corazón”.

El sábado, la judoca israelí Shira Rishony perdió su oportunidad por un bronce olímpico después de ser derrotada por la ucraniana Daria Bilodid. Rishony había sido el primer atleta israelí con la posibilidad de una medalla.

En la carrera de ciclismo de ruta femenino, de 137 kilómetros con una elevación total de 2,692 metros, la israelí Omer Shapira quedó en segundo lugar con solo 20 kilómetros restantes después de haber liderado al principio de la carrera. Sin embargo, finalmente cayó al puesto 24 en la general.

Anat Lelior, de 19 años, se convirtió en la primera y única surfista de Israel en los Juegos Olímpicos, compitiendo en la categoría de tabla corta femenina en la playa de Tsurigasaki. Fue eliminada de la competencia luego de terminar cuarta en sus dos eliminatorias, anotando 8.93 en la primera y 7.77 en la segunda.

En vela, Yoav Cohen en la categoría masculina RS:X terminó en quinta posición el domingo por la mañana después de su tercera de 4 carreras. En la categoría femenina RS:X, Katy Spychakov terminó cuarta en su tercera de 4 carreras. La final está programada para el lunes.

Shai Kakón en la categoría Laser Radial femenino de vela terminó 39º en su primera carrera, con la segunda y última etapa programada para el domingo más tarde.

Y en bádminton, la israelí Ksenia Polikarpova perdió su primer partido de grupo contra la india Pusarla Venkata Sindhu. Se enfrenta a Chueng Ngan Yi de Hong Kong en su segundo juego el martes.

En tiro, Sergey Richter terminó en el puesto 27 en el rifle de aire de 10 metros masculino en lo que describió después como “una actuación muy decepcionante”. En los Juegos Olímpicos de 2016, terminó 14°.

En natación, Anastasia Gorbenko compitió en la calificación de 100 metros de espalda y 100 metros de pecho femenino, Denis Loktev en la calificación masculina de 200 metros estilo libre y Yaakov Tomarkin y Michael Leitrovsky en la calificación masculina de 100 metros de espalda.