Enlace Judío – El judoca israelí Baruch Shmailov ganó el martes una medalla de oro en el torneo Judo World Masters, que se lleva a cabo actualmente en Jerusalén, al derrotar al competidor francés Daikii Bouba en la final, informó The Times of Israel.

La victoria de Shmailov fue el logro más notable del equipo israelí durante el primer día del torneo.

“Siempre vengo preparado al torneo. Esta es mi cuarta medalla y la primera medalla de oro israelí”, dijo Shmailov en una entrevista con el sitio de noticias Ynet.

“Estoy feliz de haber podido hacerlo frente al público israelí, que es el mejor del mundo. Me dieron mucha fuerza, que aproveché bien”, dijo.

El torneo Judo World Masters es el tercero más importante del judo, después de las Olimpiadas y el Campeonato Mundial de Judo. El torneo se considera un paso importante para asegurar un lugar en los Juegos Olímpicos de 2024 en París.

El torneo internacional ha traído a más de 400 atletas de todo el mundo a Israel para una competencia de 3 días celebrada en la Arena Pais de Jerusalén.

Shmailov, de 28 años, que compite en la categoría de peso de 66 kg, alcanzó el quinto lugar en su clase en los Juegos Olímpicos de Tokio el año pasado. En 2018, ganó una medalla de plata en el torneo Judo Masters realizado en Guangzhou, China.

La judoca israelí Gefen Primo estuvo cerca de ganar una medalla de bronce el martes, pero fue derrotada por la judoca italiana Odette Giuffrida. Los judokas Timna Nelson Levy, Shira Rishony y Tal Flicker fueron eliminados en las primeras etapas de la competencia.