Enlace Judío – La saltadora de longitud israelí Hanna Knyazyeva-Minenko y la corredora Selamawit Teferi se clasificaron el viernes para sus respectivas rondas finales en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Teferi estableció un nuevo récord para el país en los 5,000 metros femeninos y terminó octava en la general, llevándola a la ronda final que se realizará el lunes, informó The Times of Israel.

Corrió la carrera en solo 14:53:43, 6 segundos más rápido que el anterior récord israelí establecido por Lonah Chemtai Salpeter.

Por su parte, Knyazyeva-Minenko se lanzó a 14.36 metros por el arenero en la ronda de clasificación del triple salto femenino. Ocupó el quinto lugar en la general y competirá en la final del domingo.

En natación, Meiron Cheruti se ubicó quinto en el estilo libre masculino de 50 metros el viernes, colocándolo en el puesto 17 de la general. El resultado significó que no avanzó a las semifinales.

Aviv Barzelay terminó octavo en la semifinal femenina de 200 metros espalda. Ella se ubicó en el puesto 15 en general y no pasó a la final.

En esta misma jornada, los judocas Raz Hershko y Or Sasson no pudieron llegar a las rondas de medalla después de ser derrotados en las eliminatorias.

También en atletismo, Diana Vaisman, a pesar de alcanzar su mejor marca personal de 11:27 en la carrera de 100 metros, fue superada por rivales de EE. UU., Jamaica y Trinidad y Tobago, y terminó en cuarto lugar.

En vela, Shay Kakón terminó quinto en el laser radial, pero se ubicó en el puesto 30 en la categoría general, lo que significa que no avanzará a la ronda final para tener la oportunidad de una medalla.

Hasta ahora, el bronce de Avishag Semberg en la categoría femenina de judo de hasta 49 kilogramos el sábado pasado sigue siendo la única medalla de Israel hasta ahora en los Juegos Olímpicos.