Enlace Judío.- Las gimnastas rítmicas israelíes Linoy Ashram y Nicol Zelikman obtuvieron lugares en la ronda final del sábado en los Juegos de Verano de Tokio, lo que les dio la oportunidad de ganar medallas olímpicas.

Linoy Ashram obtiene el puntaje más alto en la rutina con balón y tanto ella como Nicol Zelikman terminan entre las 10 primeras en las eliminatorias.

Ashram tuvo un comienzo inestable en el clasificatorio del viernes, anotando 23.500 en la primera ronda después de que cayó su aro, perdiendo algunos puntos.

Sin embargo, Ashram anotó 28.250 en su rutina con el balón, llegando al primer lugar en esa ronda.

También tuvo una puntuación de 27,850 en su tercera rutina con un par de palos y 23,500 en su rutina final con la cinta.

Zelikman anotó 24.350 en su rutina de aro, 25.500 con la pelota, 24.950 con los palos y 21.100 con la cinta.

En general, Ashram y Zelikman terminaron tercera y séptima respectivamente, lo que les permitió pasar a la ronda final del sábado y les dio la oportunidad de ganar medallas durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, publicó The Times of Israel.

Linoy Ashram durante la competencia de gimnasia ritmica en los Juegos Olimpicos de Tokio 2020 el 6 de agosto de 2021 (Comite Olimpico de Israel).

Ashram, de 22 años, ha estado compitiendo en concursos internacionales desde 2014. Hasta ahora tiene 91 medallas de varios concursos internacionales en su haber.

Zelikman, de 20 años, ganó sus primeras medallas durante el Campeonato de Europa Juvenil 2016 en Holon.

Más tarde el viernes, el equipo ecuestre de Israel competirá en un concurso de saltos. Si se ubica entre los 10 mejores equipos, competirá en la final del sábado por la oportunidad de una medalla.

Hasta ahora, el equipo olímpico de Israel ha ganado tres medallas: el gimnasta Artem Dolgopyat ganó la segunda medalla de oro olímpica de Israel el domingo, el equipo mixto de judo ganó el bronce el sábado y la luchadora de taekwondo Avishag Semberg se llevó el bronce en la categoría femenina de 49 kg una semana antes.