Enlace Judío – La selección mexicana de futbol ganó la medalla de bronce este viernes en los Juegos Olímpicos de Tokio, sumando otra presea más a la delegación nacional.

El equipo mexicano se impuso en el estadio de Saitama ante su homólogo de Japón, el anfitrión, por un marcador de 3 goles a 1.

El primer tanto llegó de la mano de Francisco Córdova al minuto 12, al que se le sumó otro más por Johan Vásquez al minuto 22, lo que dejó en ventaja a los seleccionados en la primera mitad del encuentro.

Para el segundo tiempo, Ernesto Vega anotó el tercer gol al minuto 58, lo que allanó su camino hacia la victoria sobre los locales, que solo lograron una anotación al minuto 77 por Kaoru Mitoma.

Se trata de la segunda medalla de México en el futbol olímpico, después del exitoso oro que consiguió en los Juegos Olímpicos de Londres en 2012.

La final del torneo de futbol olímpico por la medalla se oro será disputada el sábado entre las selecciones de Brasil y España, a las 6:30 a. m., tiempo de México.

Hasta el momento, además de la lograda hoy, México ha conseguido 4 medallas en los Juegos Olímpicos de Tokio: un bronce con Alejandra Valencia y Luis Álvarez en el tiro con arco mixto; un bronce de Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez en plataforma de 10 metros sincronizados; y un bronce de Aremi Fuentes en halterofilia en la categoría de 76 kilogramos.