Enlace Judío México e Israel – La pelea por la medalla de oro para la selección olímpica de fútbol Mexicano continua luego del triunfo ante Corea del Sur, rival que México nunca había derrotado en los Juegos Olímpicos.

Sin embargo, la historia en Tokio 2020 cambió para la selección Tricolor, que no solo derrotó a Corea del Sur, sino que lo hizo a lo grande con un marcador final de 6-3, asegurando su pase a semifinales ante Brasil.

Los primeros 10 minutos del partido fueron dominados por los coreanos, que no cedieron el balón. Pero al minuto 12, Henry Martín marcó el primero para México tras una gran jugada en la que también intervinieron Alexis Vega y Luis Romo de acuerdo al reporte de Archyde.

Los coreanos empataron a los 8 minutos tras un gran disparo de Dong-Gyeong Lee, que puso el balón en la esquina de la portería, el único lugar al que Memo Ochoa no pudo llegar.

Pero México no se quedó con los brazos cruzados. A los 29 minutos, Luis Romo aprovechó el gran pase de Alexis Vega para recuperar la ventaja y poner el marcador 2-1 a favor de México.

A los 39 minutos, luego de que los defensores coreanos derribaran a Uriel Antuna en el área, Sebastián Córdoba marcó su primer gol del partido desde el punto de penalti y sí, lo celebró como Cuauhtémoc Blanco.

Unos minutos antes del inicio de la segunda parte, Corea del Sur volvió a recortar la ventaja con otro gran gol de Lee en el minuto 50, pero Henry Martín volvió a empujar el marcador con su segundo gol de la noche a los 54, poniendo las cosas 4- 2 en ese momento.

La jugada del partido corrió a cargo de Sebastián Córdova, quien al minuto 63, desde fuera del área, marcó su segundo gol de la noche, prácticamente sentenciando el partido.

Solo los goles no terminaron ahí. Eduardo Aguirre, que entró como suplente en la segunda mitad, anotó el sexto gol de México a los 84.

Corea del Sur anotó los honores en el minuto 91, pero ya era demasiado tarde para ellos.

¿Cuándo vuelve a jugar México?

La Selección Olímpica Mexicana de Fútbol se enfrentará a Brasil en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 el próximo martes 3 de agosto a las 03:00 hora de la Ciudad de México.