Enlace Judío – La selección nacional de futbol de Israel fue derrotada por Escocia, 3-2, en los minutos finales del partido de clasificación para la Copa del Mundo del sábado en Glasgow, lo que abolla sus esperanzas de clasificarse para el torneo del próximo año en Catar, informó The Times of Israel.

Scott McTominay, del Manchester United, marcó el gol decisivo desde un saque de esquina en el minuto 94.

Los 2 equipos lucharon entre sí por el segundo lugar en su grupo, lo que le garantiza por ahora un lugar en la repesca para la final. La victoria de Escocia consolida su lugar con 14 puntos, mientras que Israel está atascado en 10 y en el tercer lugar de la general.

Eran Zahavi dio a Israel la ventaja temprana con un tiro libre desde fuera del área a los 5 minutos después de recibir una falta.

John McGinn empató el marcador a los 29 minutos, pero Israel volvió a tomar la delantera casi de inmediato con Munas Dabbur marcando el arco después de que un tiro libre israelí rebotara en el marcador.

Poco antes del descanso, Escocia tuvo la oportunidad de empatar con un penalti después de una falta que se juzgó por poco justo dentro del área de penalti.

Pero el portero Ofir Marciano se mantuvo en el centro de la portería y pudo evitar el tiro de Dykes.

Después de 57 minutos, Escocia empató con Dykes. Inicialmente descartado por juego peligroso, el gol se permitió tras una revisión del VAR.

Marciano mantuvo a Israel en el juego con una serie de buenas atajadas cuando Escocia dominó la segunda mitad y, impulsada por la afición local, buscó un gol de la victoria.

Tres minutos después del tiempo de descuento, el equipo local encontró el avance cuando McTominay forzó la meta en el poste trasero desde una esquina. Israel no pudo encontrar camino de regreso en los últimos segundos del juego.

Dinamarca lidera el grupo con 21 puntos y tiene garantizada una plaza en Catar; goleó a Moldavia 4-0 más tarde el sábado.

Israel recibe a Molodova el 12 de octubre, cuando Escocia se enfrente a Islas Feroe. Los equipos del Grupo F luego juegan sus 2 últimos partidos de clasificación el 12 y 15 de noviembre.

El juego fue un momento decisivo para Israel.

En septiembre, los daneses vencieron a Israel 5-0, lo que perjudicó las perspectivas de este último de seguir adelante. Para Israel, fue un brusco regreso a la realidad después de la euforia de una victoria por 5-2 contra Austria.

Si termina segundo en el Grupo F cuando terminen todos los partidos de clasificación, Escocia ganará un puesto en la repesca y una oportunidad de llegar a la Copa del Mundo, con lo que Israel sería eliminado. Escocia no lo ha logrado ir al Mundial desde 1998, mientras que Israel no se ha clasificado desde 1970.