La atleta israelí Lonah Chemtai Salpeter terminó el lunes el maratón de Boston en tercer lugar, con un tiempo no oficial de 2:21:55, unos 17 segundos por detrás de la ganadora Hellen Obiri de Kenia, informó The Times of Israel.

Salpeter se mantuvo en el grupo líder de corredores durante toda la ruta de 42.2 kilómetros, pero se quedó atrás en los últimos 3 kilómetros cuando Obiri y Amane Beriso de Etiopía lucharon por el primer puesto.

El tiempo de Salpeter es una mejora con respecto a su segundo puesto en el maratón de Nueva York en noviembre a las 2:23:30.

Chemtai Salpeter ganó la medalla de bronce con un tiempo de 2:20:18 en julio de 2022 en el maratón femenino del Campeonato Mundial de Atletismo en Oregon, EE. UU.