En un partido histórico, el sábado por la noche, Israel venció a Japón 2-1 en la ronda eliminatoria de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA en Argentina, informó el Jerusalem Post.

Ahora se enfrentará a Uzbekistán el martes por la noche.

Poco después de la victoria de Israel, Senegal logró un empate en su partido contra Colombia, lo que llevó a su eliminación del juego y aseguró el lugar de Colombia e Israel en los octavos de final.

“Quiero decirle a todo Israel: los amamos y lo hicimos por ustedes”, dijo el director técnico del equipo, Ofir Haim, a KAN después del partido. “Sabíamos que todos querían que lo hiciéramos. Les dije, todo el Estado [de Israel] está detrás de ustedes. No tengo palabras, estos muchachos tienen tal corazón y alma. El cielo es el límite para nosotros. No le tengo miedo a ningún equipo”

Japón tomó una ventaja de 1-0 en el tiempo añadido al final de la primera mitad, pero Roy Navi de Israel igualó el marcador en el minuto 77 y el delantero suplente Omer Senior anotó el gol de la victoria del partido en el minuto 92.

Israel jugó los últimos cuatro cuartos con un equipo de 10 hombres después de que el suplente Ran Binyamin fuera expulsado por dos tarjetas amarillas.

El entrenador de Japón, Koichi Togashi, declaró después del partido: “Me arrepiento de mi gestión [del juego]. Estoy deseando ver cómo lo digieren los jugadores. De aquí en adelante, creo que me he dado cuenta que tengo que hacer más. Tenemos que avanzar tanto como sea posible para convertirnos en una potencia”, según los medios japoneses.

El delantero Isa Sakamoto, que anotó el único gol de Japón, declaró: “Es muy frustrante. No puedo evitar sentirme frustrado”.”Pudimos tomar la iniciativa y acercarnos a la meta, pero tengo la impresión de que fuimos derrotados cuando había menos oponentes y estábamos abiertos”.

Esta es la primera vez de Israel en la Copa Mundial Sub-20. La competencia originalmente estaba programada para llevarse a cabo en Indonesia, pero se trasladó a Argentina después de que Indonesia se negó a permitir que participara el equipo israelí.

Hasta la Copa Mundial Sub-20 de este año, el único gol que Israel había marcado en un torneo importante de la FIFA fue logrado por Mordechai “Motaleh” Spiegler contra Suecia, en la Copa Mundial de México 1970.

Reproducción autorizada con la mención siguiente: ©EnlaceJudío. Las opiniones, creencias y puntos de vista expresados por el autor o la autora en los artículos de opinión, y los comentarios en los mismos, no reflejan necesariamente la postura o línea editorial de Enlace Judío.