La selección nacional de basketball Sub-20 de Israel venció este sábado 67 a 46 a Bélgica en las semifinales del Eurobasket, de acuerdo con The Times of Israel.

Israel ahora se enfrentará a Francia el domingo en el partido final del torneo, organizado en Grecia.

Daniel Wolf fue el máximo anotador del partido de Israel con 17 puntos. Además de Wolf, Noam Yaacov anotó 11 puntos, mientras que Yuval Levin y Ron Zipper tuvieron 10 puntos cada uno.

En la ronda anterior de cuartos de final, Israel venció a Alemania 75 a 64.

La selección Sub-20, dirigida por el entrenador Elad Hasin, hará su sexto viaje a la fase final de la competición.

El año pasado, la selección nacional terminó en el cuarto lugar después de haber ganado la competencia en 2019 con listas encabezadas por el actual jugador de la NBA Deni Avdija de los Washington Wizards y Yam Madar, quien recientemente fichó por el Fenerbahçe Beko de Turquía.

Francia ha ganado el torneo una vez, en 2010.

El éxito de la selección nacional de Israel Sub-20 en basketball coincide con los sorprendentes resultados del mes pasado de fútbol de Israel Sub-20 que terminó tercero en la Copa Mundial Sub-20, y la llegada de la  selección Sub-21 a la semifinal de la Eurocopa.