lunes 29 de abril de 2024

El filántropo Sylvan Adams gana campeonato mundial de ciclismo de ruta

El filántropo y amante del ciclismo Sylvan Adams fue reconocido como Campeón del Mundo en la categoría de edad Masters de 65 a 69 años el domingo, luego de una sólida actuación en la prestigiosa carrera celebrada en Perth, Escocia el viernes, según The Jerusalem Post.

Adams, de 64 años, es fundador, copropietario y corredor del Israel-Premier Tech Cycling Team, el primer equipo ciclista de élite del estado judío establecido en 2014. También ha sido una fuerza impulsora detrás de la misión de promover a Israel a través del ciclismo y el deporte.

“Estoy muy feliz de que mi duro entrenamiento haya valido la pena y orgulloso de haber ganado este título mundial para Israel”, dijo Adams. “Se me humedecieron los ojos mientras tocaban nuestro himno nacional, Hatikva, al que canté con emoción”.

Campeon mundial Sylvan Adams (Credito: ISRAEL-PREMIER TECH)

El filántropo hizo gala de determinación y habilidad a lo largo de los 87 kilómetros de recorrido de terreno escarpado, que estuvo acompañado por entusiastas espectadores. Solo un corredor, Arnaldo Salazar de Venezuela, pudo igualar el ritmo de Adams, y juntos construyeron una brecha de 30 segundos sobre el pelotón perseguidor con 15 kilómetros para el final. En el sprint final, Adams logró dejar atrás a Salazar y cruzó primero la línea de meta.

El equipo de ciclismo Israel-Premier Tech felicitó a Adams por su logro.

Antes de esta victoria, Adams había logrado la gloria del Campeonato Mundial dos veces en la pista de velódromos mientras representaba a Canadá en 2013 y 2015.

El lunes, el hombre de 64 años se enfrentará al evento de contrarreloj Masters, decidido a asegurar una doble victoria en el Campeonato Mundial.

“No he terminado aún. Pondré mi corazón y mi alma en tratar de ganar la carrera de la verdad del Campeonato Mundial por la doble victoria en Escocia”, dijo.

Reproducción autorizada con la mención: © EnlaceJudíoMéxico