Enlace Judío México – En la primer jornada de la UEFA Europa League, segundo mejor torneo de futbol varonil en Europa, tanto el Hapoel Beer Sheva como el Maccabi Tel Aviv tuvieron partidos cerrados. Los 2 equipos israelíes arrancaron con todo el esfuerzo, pero sólo el Hapoel pudo ganar su primer juego.

ISAAC SHAMAH EN EXCLUSIVA PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

El primer partido de la jornada fue el del Maccabi contra el Slavia de Praga, y aunque el partido fue en República Checa, el conjunto israelí dio todo de sí en él; sin embargo, apenas al minuto 12, Tomas Necedi anotó el primer tanto en favor de los checos y a pesar de que los “Hebreos” intentaron igualar a los “Cartones” no pudieron concretar y se llevaron su primer derrota en el torneo.

El partido del Hapoel Beer Sheva en contra del FC Lugano, fue todo lo contrario, ya que a pesar de que el marcador de 2 a 1 final, a favor del club israelí pareciera ser apretado, la realidad es que el Hapoel, quien jugaba de local, fue dominador y se llevó de forma justa el triunfo. Al arrancar el partido, tan sólo al minuto 2 del primer tiempo, Dan Einbinder, se encargó de anotar el primer tanto del juego a favor de los locales y sólo  minutos más tarde, el juego pudo definirse, debido a que el Hapoel tuvo un claro penal a favor que no pudo anotar.

Para la segunda mitad, Shor Tzedek, logró convertir de penal al minuto 59 y a pesar de que él mismo tuvo un error que culminó en autogol, el equipo de Lugano no pudo hacerle nada a los israelíes y se llevó la derrota.