La selección de fútbol varonil de Israel ganó 2-1 en contra del equipo que representa al país de Liechtenstein; con este resultado los israelíes se encuentran con muchas posibilidades de llegar lejos en las eliminatorias mundialistas, de cara a Rusia 2018.

ISAAC SHAMAH PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

En esta ocasión, el partido correspondía a la tercera fecha de eliminación del grupo “G” de la UEFA, éste se vivió en el estadio Teddy Kollek de Jerusalén el pasado domingo 9 de octubre.

Al ser local, Israel confirmó su postura agresiva en el juego y desde muy temprano tomó el protagonismo del encuentro, hecho que se reflejó en el marcador desde el minuto 3, gracias al gol de Tomer Hemed, delantero del Brighton & Hove Albion de la segunda división inglesa, el gol de Tomer fue algo extraño, debido a que después de un remate, proveniente de un tiro de esquina que rebotó en el poste el esférico, pegó en un rival y entró a la portería de Liechtenstein.

Al minuto 16, el mismo Hemed, quien ha tomado la batuta como el goleador principal de la selección de Israel, volvió a anotar su segundo gol del encuentro y su tercero en 4 días, este gol ahora fue gracias a un gran cabezazo que dejó sin posibilidades al portero rival.

Ya con ventaja de 2 por 0, el equipo israelí se echó un poco más atrás y se dedicó a administrar el encuentro; sin embargo, al comenzar la segunda parte del partido los de Liechtenstein le pusieron emoción al juego y al minuto 49 Maximilian Goppel logró el gol del descuento, que pondría las cosas un poco tensas, pero los israelíes supieron aguantar el resultado y llevarse una victoria valiosísima.

Aunque con esta victoria se encuentran en cuarto lugar del grupo “G” en las eliminatorias europeas, las posibilidades que tienen son muchas, ya que sólo están a un punto de España quien es primero en el grupo.

Para Israel su siguiente partido será como visitante en contra de Albania el 12 de noviembre y terminando así su actividad del 2016.