Enlae Judío México – Antes de finalizar el año 2017, sólo en Enlace Judío te actualizamos en los temas deportivos más importantes de Israel y el mundo judío.

ISAAC SHAMAH EN EXCLUSIVA PARA ENLACE JUDÍO MÉXICO

El retiro de una leyenda

La yudoka israelí, Yarden Gerbi, quien ganó bronce en las olimpiadas de 2016 en Río de Janeiro, en la categoría de 63 kilogramos, fue ovacionada en una ceremonia, que festejaba su despedida del deporte de sus amores. Gerbi, de 28 años, decidió culminar su carrera deportiva debido a que buscará distintas metas, tanto profesionales como personales.

Además de su medalla de bronce olímpica, Yarden se despide del Yudo con una medalla de oro y una de plata en Campeonatos Mundiales, un bronce en Juegos Europeos y una plata y dos bronces en Campeonatos Europeos.

Por su parte, la Asociación de Yudo Israelí, mostró su agradecimiento con Yarden y anunció que el campeón masculino, Ori Sasson, regresará a competir después de más de un año de ausencia por lesiones.

Toumarkin triunfa en Copenhague

El joven nadador israelí, Yakov Toumarkin, quedó tercero en el campeonato de natación en piscina corta en Dinamarca, en Copenhague.

Yakob de 25 años, logró entrar al podio en la competencia de 50 metros, sin embargo, se quedó corto en el intento de obtener una medalla en la competencia de 100 metros en la que acabó en quinto lugar, después de cronometrar un tiempo de 52.91 segundos y quedarse a tan sólo 92 centésimas de segundo del tercer puesto.

Liga Ha’al al día

La Liga Ha’al o Premier Israelí es la liga de futbol varonil más importante de israel y poco a poco se comienza a consolidar como una liga emergente en el futbol europeo.

Al día de hoy, la liga israelí está más peleada que nunca y muestra tener un futbol competitivo. Después de las primeras 15 fechas, el Hapoel Beer Sheva, actual bicampeón de la liga, se encuentra en primer lugar con 33 puntos, mientras que su más cercano rival, el Hapoel Haifa, se mantiene a la caza del liderato con 32 puntos. Por su parte, tanto el Beitar Jerusalem como el Maccabi Tel Aviv, se mantienen con muchas esperanzas de darle vuelta ala competencia y quedarse con el primer lugar, ya que se encuentran en tercer y cuarto lugar con 30 y 29 puntos respectivamente.

Una de las malas sorpresas del torneo, es el Maccabi Haifa, equipo que se le considera un grande en Israel, sin embargo, en esta ocasión, se encuentra en el noveno puesto, con tan sólo 16 puntos. En estos momentos, el Maccabi no sólo no estaría peleando por el título, sino que si sigue así peleará por no descender.

Tenis en “Hebreo”

Denis Shapovalov, el joven tenista judío, que reside en Canadá y nos sorprendió a todos, ganó el premio de la ATP, la estrella del mañana.

Se espera, que tanto Shapovalov como Dudi Sela y Diego Schwartzman, tengan un gran 2018 y que los tres compitan en el Abierto de Australia, torneo que comenzará a principios del siguiente año.