Enlace Judío – La selección de Israel se impuso por 80 a 66 a su contraparte de Croacia en la final del Campeonato Europeo de Basketball Masculino sub-20 que se jugó en la ciudad de Chemnitz, Alemania del 14 al 22 de julio.

Pese a una derrota en la fase de grupos con el hoy ganador del bronce, Alemania, la selección de Israel logró vencer a Rumania y Grecia para quedar como segundo del cuadro inicial del campeonato.

En octavos de final venció por 73 puntos a Suecia. Para los cuartos de final, Israel enfrentó a España, venciéndola por 95 puntos contra 75. Y en la semifinal, la selección israelí venció a Francia por 83 puntos contra 57.

El primer ministro de Israel envió un mensaje de felicitación a la selección a través de su cuenta de Twitter

“Felicidades a la selección suplente de Israel en basketball por su victoria en el Campeonato Europeo. ¡Un maravilloso resultado! Saludo al entrenador Ariel Beit Halamy y a los jugadores, estamos orgullosos de ustedes. Espero encontrarlos en Jerusalén”.