Enlace Judío México e Israel – Linoy Ashram es subcampeona mundial de gimnasia artística después de una gran aparición en la fase final de la categoría individual de all-around con un puntaje acumulado de 79,700 puntos.

Ashram llegó a la final después de lograr una medalla de plata en el aro y bronce en el listón. Sin embargo, la plata obtenida hoy por Ashram en el all-around es la más importante de las medallas, ya que es la única que se lleva a cabo en Juegos Olímpicos.

La medalla de oro en la competencia fue obtenida por la campeona del año pasado, Dina Averina, que terminó con un total de 81.450 puntos. Mientras que la también rusa Alexandra Soldatova, ganó el bronce con 79.175 puntos.

Ashram logró el bronce en la misma categoría en el Campeonato Mundial de hace un año celebrado en la ciudad de Pesaro, Italia, lo que la convirtió en la primera israelí en conquistar una presea en la gimnasia artística a nivel internacional.

Antes del Campeonato Mundial de Gimnasia Rítmica celebrado este mes de septiembre en Sofía, Bulgaria, obtuvo 22 medallas en competiciones fuera de la Copa Mundial y seis de ellas de oro, logrando la puntuación más alta en la historia en el ejercicio de mazas y sólo un pequeño error en la cinta impidió su lugar en el podio en el Campeonato de Europa después de terminar en el cuarto lugar.

Ashram, de apenas 19 años de edad, nació y se crió en la ciudad de Rishon Letzion, donde sus padres buscaron que desarrollara sus talentos en la gimnasia desde los 6 años, lo que rápidamente la llevó a participar en competencias internacionales desde los 12.

Fuente: Yedioth Ahronoth / Reproducción autorizada con la mención siguiente: ©EnlaceJudíoMéxico