Enlace Judío México e Israel – La gimnasta rítmica israelí Linoy Ashram ganó una medalla de oro el sábado en la competencia de la Copa del Mundo de este deporte en Bulgaria.

Ashram ganó el evento individual completo, que incluye exhibiciones separadas con un aro, pelota, palos y cinta. Ella fue la primera entre 44 competidores con una puntuación de 98.450.

Ella superó por poco a Boryana Kaleyn de Bulgaria después de que los dos habían estado cabeza a cabeza el día anterior.
Ashram aparecerá en la final de cuatro eventos más el domingo de acuerdo a información de The Times of Israel.

La competencia es uno de los cuatro eventos de la Copa del Mundo de gimnasia rítmica antes de los Juegos Olímpicos de 2021 y actúa como clasificatorio para los Juegos Olímpicos.

Ashram, de 21 años, entrena en Rishon Lezion, en el centro de Israel, con la entrenadora Ayelet Zussman. La gimnasta rítmica israelí Adi Katz ocupó el puesto 12 en el evento completo del sábado.

En noviembre, Ashram ganó una medalla de oro en el Campeonato de Europa en Kiev, Ucrania, donde derrotó por estrecho margen a la bielorrusa Alina Harnasko para llevarse a casa el título completo, con una puntuación total de 100,9.

Su victoria se produjo dos días después de que el equipo de gimnasia rítmica de Israel se llevara el oro en la categoría general de grupo. La categoría incluyó actuaciones con aros, palos y pelotas.

La gimnasia rítmica es uno de los deportes más fuertes de Israel. Ashram ha ganado numerosas medallas en los últimos años y es visto como una de las principales esperanzas del país en los Juegos Olímpicos de Tokio en 2021.