Enlace Judío.- Además de los dos récords mundiales, el equipo israelí se llevó a casa un récord europeo, 5 medallas de oro, 4 de plata y tres de bronce

Ami Dadaon gana tres medallas de oro y una de plata en el encuentro de Madeira, mientras que su compañero de equipo Mark Malyar también se lleva 4 medallas, incluida una de oro.

El israelí Ami Dadaon estableció dos récords mundiales en el Campeonato de Europa de Para Natación, coronando un exitoso encuentro en el que ganó tres medallas de oro y una de plata, recoge The Times of Israel.

Dadaon, de 20 años, ganó oros en las carreras de estilo libre de 50 metros, 100 metros y 200 metros, estableciendo un nuevo mejor tiempo mundial en los dos últimos eventos.

En la carrera de 50 metros batió el récord europeo. También ganó una medalla de plata en el combinado individual de 150 metros.

Su compañero de equipo Mark Malyar, de 21 años, también ganó cuatro medallas, incluida una de oro en los 100 metros espalda, mientras que Iyad Shalabi, de 33 años, se llevó el oro en espalda de 50 metros.

Mark Malyar con su medalla de oro del Campeonato Mundial de Para Natación Allianz 2019 en Londres. (Foto cortesia de World Para Swimming)

Yulia Gordiychuk, de 23 años, ganó una medalla de bronce en los 400 metros estilo libre femenino.

En total, Israel ganó 5 medallas de oro, 4 de plata y tres de bronce en los campeonatos que se celebraron durante la última semana en Madeira, Portugal.

En la final masculina de 200 libres S4, el israelí Ami Omer Dadaon derrotó el récord mundial de Roman Zhdanov de 2: 53.06 de 2019 por aproximadamente 1.3 segundos. Dadaon, de 20 años, ganó el oro con un tiempo de 2: 51.80, mientras que el ruso Zhdanov terminó en segundo lugar en la final (2: 54.74).