Equipo israelí gana el oro en Campeonato Mundial de Acrobacia

Equipo israeli de acrobacia. (credito de la foto: ESCUELA DE ARTES Y ALTA TECNOLOGIA AMAL)

Enlace Judío.- El equipo israelí ganó el oro en el Campeonato Mundial de Acrobacia que se lleva a cabo actualmente en Ginebra, Suiza, el miércoles, según un comunicado de prensa.

Michal Stratievsky, Yarden Ron y Tamar Stoller recibieron una puntuación de 28.450 puntos, superando a tríos de Rusia y Portugal para ocupar el primer lugar. Todas las atletas tenían entre 13 y 20 años.

El equipo israelí, además de participar en competencias internacionales, también representa a su club local de acrobacias Hapoel Begin Holon, habiendo ganado la Copa Unión entre su categoría de edad el año pasado.

La victoria del equipo israelí se produce cuando otros atletas israelíes continúan obteniendo altos puntajes en las competiciones de gimnasia. En junio, la gimnasta rítmica Linoy Ashram ganó el oro en los campeonatos europeos, allanando su camino hacia los próximos Juegos Olímpicos de Tokio.

Ashram ganó medallas en 3 de las cuatro disciplinas de gimnasta rítmica, que son mazas, pelota, aro y cintas. Su rutina con un par de mazas le dio a Ashram 28.500 puntos y la medalla de oro.

El 28 de junio el equipo juvenil israelí se llevó el oro en el Campeonato Mundial de Gimnasia Acrobática – World Acro 2021. Míralos en acción aquí.

También en la competición europea de matemáticas para niñas, Israel ganó una medalla de plata y dos de bronce.

En gimnasia rítmica, el equipo israelí ganó una medalla de bronce por su rutina de “pelota”, una segunda medalla de bronce por su rutina de “anillos” y una medalla de plata por su rutina de “combate múltiple” en la Copa del Mundo de Tashkent.

Está previsto que el equipo nacional participe en los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2021.