Enlace Judío – La israelí Selamawit Teferi terminó décima en la final de la carrera femenina de 5,000 metros este lunes en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Con un resultado de 14: 54.39, Teferi quedó décima de 15 competidores en la final, mientras que el oro fue para Sifan Hassan de Holanda con 14:36.79, plata para Hellen Obiri de Kenia y bronce para Gudaf Tsegay de Etiopía, informó The Times of Israel.

En la carrera de clasificación del viernes, Teferi estableció un nuevo récord nacional israelí con un tiempo de finalización de 14: 53.43.

El próximo sábado, la israelí Lonah Chemtai Salpeter, considerada una fuerte candidata a la medalla, y Maor Tiyouri, competirán en el maratón femenino, mientras que el domingo, los israelíes Marhu Teferi, esposo de Selamawit, Haimro Alame y Girmaw Amare correrán en el maratón masculino.

El lunes temprano, las israelíes de nado sincronizado Eden Blecher y Shelly Bobritsky se lanzaron al participaron en la ronda de clasificación de rutina libre de dúo de natación artística.

La rutina del dúo las colocó en el puesto 16 en general de 22 equipos. El martes, volverán a jugar en la piscina para la ronda de clasificación de la rutina técnica; sus puntajes combinados de los dos eventos determinarán si llegarán a la final el miércoles.

Las dos carreras programadas para el lunes en el evento de vela ligera 470, con las mujeres israelíes Noya Bar-Am y Shahar Tibi, se retrasaron debido a las inclemencias del tiempo y se reprogramaron para el martes. El dúo ocupa actualmente el octavo lugar en la general.

El lunes temprano, el equipo de béisbol de Israel fue derrotado por Corea del Sur por 11 a 1. Israel enfrentará a República Dominicana el martes en una batalla decisiva: quien pierda queda fuera de la contención por una medalla.

También el martes, Israel hará su debut olímpico en ecuestre con Ashlee Bond, Teddy Vlock, Dani G. Waldman y el mexicano Alberto Michán, quienes competirán en la clasificación individual de salto.

El recuento de medallas de Israel en los Juegos de Tokio es actualmente de tres, la cantidad máxima que el país ha cosechado en unas Olimpiadas.

El gimnasta Artem Dolgopyat ganó una medalla de oro en el ejercicio de piso de gimnasia artística masculina el domingo, marcando la primera medalla de Israel en gimnasia y su segundo oro en la historia olímpica.

El sábado, el equipo de judo de Israel ganó un bronce en la categoría por equipos mixtos, y el sábado pasado Avishag Semberg ganó un bronce en taekwondo.