Enlace Judío – El gimnasta israelí Andrey Medvedev ganó hoy la medalla de bronce en los Campeonatos Mundiales de Gimnasia Artística en Kitakyushu, Japón, recogió The Times of Israel.

Medvedev, de 31 años, obtuvo una puntuación total de 14,649 en salto, durante la final de aparatos masculinos, colocándolo en el tercer puesto de la prestigiosa competencia internacional.

En primer lugar quedó el filipino Carlos Yulo con una puntuación de 14, 916 y en segundo lugar el japonés Hidenobu Yonekura con 14, 866 puntos.

“Aún no logro entender lo que ha pasado. Estoy en las nubes”, dijo Medvedev al Canal 12 israelí. “He trabajado muchos años para obtener esta prestigiosa medalla en los Campeonatos Mundiales”.

“Tengo 31 años: me ha costado mucho ganar esta medalla y eso hace que este logro sea aún más dulce. Estoy contento de haber superado la presión en el escenario más grande del mundo, a pesar de que llegué [a la competencia] en mi mejor condición”, añadió.

Medvedev nació en Ulyanovsk, Rusia y emigró a Israel a los 12 años. Es el aspirante más veterano de su categoría en los campeonatos de 2021.

Ha ganado seis medallas en competencias internacionales, incluyendo dos oros. Ganó la plata en los Campeonatos de Europa de 2019 y 2021.

El sábado, la israelí Ofir Netzer quedó en sexto lugar en la final de salto femenino, con una puntuación total de 13,616, su mejor puntuación personal.

La Federación de Gimnasia de Israel dijo estar “feliz y orgullosa de los excelentes logros de los gimnastas y entrenadores de la delegación en los Campeonatos Mundiales”.