Enlace Judío – La gimnasta israelí Daria Atamanov ganó una medalla de oro en el campeonato europeo de gimnasia rítmica celebrado este sábado en Tel Aviv, informó The Times of Israel.

La joven de 16 años derrotó a su competidora búlgara Boryana Kaleyn para llevarse el título con un total de 136,900 puntos.

Atamanov abrió la final con la prueba de mazas, en la que obtuvo 34,300 puntos, seguida por la prueba de cintas con 33,050 puntos. Pero su mejor puntuación la obtuvo en la prueba de aro, que ejecutó a la perfección, con un alto nivel de dificultad y una puntuación de 35,100, colocándola en el primer lugar, que mantuvo con 34,450 puntos en la prueba de pelota.

“Estoy sorprendida. Es emocionante. Es divertido”, expresó Atamanov tras su victoria. “No piensas en ello mientras compites. Solo piensas en cada ejercicio individual y luego cuando terminas piensas en todo”, dijo la joven gimnasta sobre la posibilidad de subir al podio.

Más tarde, el equipo de gimnasia rítmica de Israel ganó el oro en la categoría de conjunto, con una puntuación total de 69,950. El equipo se impuso por poco al de Italia, que terminó con 69,650 puntos. Azerbaiyán ganó el bronce con 65,400.

La gimnasia rítmica es uno de los deportes más fuertes de Israel.

Atamanov ha ganado varias medallas en los últimos años, y se le considera una posible sucesora de Linoy Ashram, quien se retiró recientemente tras llevarse una medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio el año pasado.

Ashram ahora forma parte del cuerpo técnico del equipo de gimnasia de Israel, y estuvo presente durante la competencia este sábado.

Ayelelet Zussman, entrenadora de ambas gimnastas, destacó que Atamanov es “muy rápida, electrizante y técnicamente excelente en su actuación”.

Los éxitos de las gimnastas israelíes en el Campeonato de Europa 2022 continuaron este domingo. Daria Atamanov obtuvo la medalla de plata en las pruebas de aro, mazas y cinta, en tanto que Adi Katz ganó el bronce en la cinta y el equipo nacional obtuvo la plata en la prueba de aro.