Enlace Judío.- La gimnasta rítmica israelí Daria Atamanov terminó con dos medallas de oro y una de plata en los Juegos Mundiales de Birmingham, Alabama, informó The Times of Israel.

La joven de 16 años ocupa el primer lugar en cinta y segundo en bastones un día después de ganar la rutina de pelota.

Atamanov, de 16 años, obtuvo el primer lugar en su rutina de cintas el miércoles y quedó en segundo lugar en el concurso de bastones.

Su éxito llegó el día después de que obtuvo la medalla de oro por su rutina de pelota. En el resto de las cuatro disciplinas del evento, los aros, quedó sexta.

Como resultado, Israel terminó en lo más alto de la tabla en gimnasia rítmica con tres medallas, seguido de Italia con un oro y dos platas, y Bulgaria con un oro y una plata.

El mes pasado, Atamanov ganó una medalla de oro en el Campeonato de Europa de 2022, celebrado en Tel Aviv. En los concursos de aparatos individuales, el equipo israelí consiguió otras cuatro medallas de plata y una de bronce.

Atamanov ha ganado varias otras medallas en los últimos años, y se la considera una posible sucesora de Linoy Ashram, quien se retiró recientemente después de traer a casa una medalla de oro de los Juegos Olímpicos de Tokio el año pasado.

También se dirigía a una medalla en los Juegos Mundiales en Birmingham la kickboxing israelí Shir Cohen, quien luchó hasta llegar a la final de la categoría de menos de 52 kilos el miércoles.

Cohen venció a Klara Strnadova de la República Checa y se enfrentará a la polaca Iwona Nieroda-Zdziebko en la final el jueves.