Gabi Kanichowsky logró de último minuto el gol que le vio la victoria a Israel sobre Bielorrusia en la prórroga el martes, ayudando a los blanquiazules a mantenerse en la lucha por llegar a la Eurocopa del 2024, informó The Times of Israel.

El gol de Kanichowsky rompió el empate 0-0 en el minuto 93 de un partido que contó con una actuación casi perfecta del portero blanquiazul Omri Glazer.

La victoria por 1-0 en el estadio Bloomfield de Tel Aviv mantiene a Israel en el tercer lugar, justo detrás de Rumania en el Grupo I.

Suiza se mantiene en la cima del grupo con 14 puntos después de trabajar duro para lograr una victoria por 3-0 sobre el último lugar, Andorra.

Rumania se mantuvo a dos puntos del segundo lugar después de vencer a Kosovo 2-0 en Bucarest en un partido retrasado después de que los aficionados locales desplegaran una pancarta anti-Kosovo en la primera mitad.

La victoria de Israel el martes por la noche le dio 11 puntos en las eliminatorias, sólo un punto detrás de Rumania, con los otros tres equipos de su grupo muy por detrás de ellos.

Los dos mejores equipos del grupo de los seis se clasificarán para la Eurocopa de 2024 en Alemania.

Las eliminatorias se reanudarán el 12 de octubre e Israel tendrá un partido decisivo contra Suiza.

Si bien el lugar de Israel en la Eurocopa de 2024 aún no está garantizado, jugará en los Juegos Olímpicos de 2024 en París por tercera vez en la historia del país después de que la selección sub-21 venciera a Inglaterra en un torneo este verano.